Комплексная мобильная линия по производству сока прямого отжима номинальной мощностью около 0,6 т/час по сырью, в зависимости от качества сырья и розливом сока в бэг-ин-бокс, 3 л. и в стеклобутылки (производительность по соку около 450 л/ч).
Переработка плодовых культур
Технология производства достаточно проста. Расскажем на примере яблок, самое доступное и распространенное сырье в России - получение неосветленного яблочного сока. Яблоки моют, измельчают, прессуют, фильтруют от крупных частиц, пастеризуют (для длительного хранения - при необходимости) и разливают в тару. В процессе производства у вас получается 2 продукта - яблочный сок, и выжимки - эко топливо, эко удобрения, биокорм.
Оборудование компактно размещается в легкосплавном алюминиевом фургоне-прицепе площадью менее чем 10 м2, на 2-х осевом шасси, грузоподъемность на ось составляет 1500кг.
Комбинация расположения оборудования различна и зависит, в первую очередь, от желаний заказчика, производительности линии и типа перерабатываемого сырья. Система централизованно подключается к источнику воды, электричества/газа, предварительно установленного в фургоне. Автономность линии обеспечивается за счет установок пастеризации, работающих на природном газе или дизельном топливе, в зависимости от комплектации. Обслуживают линию два сотрудника - на приемке и подаче сырья, второй - на розливе в контейнеры. Установленное оборудование модульное и может замещаться более производительные установки или монтироваться/демонтироваться для хранения вне площади фургона-прицепа.
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ» (ФГБНУ ФНАЦ ВИМ)